Finanzielle Unterstützung der Schule

Der Förderverein unterstützt die Schülerinnen und Schüler des Werratal-Gymnasiums in Schwallungen auf vielfältige Art und Weise. Auf diesem Weg kommen die Mitgliederbeiträge der Vereinsmitglieder wieder den Schülerinnen und Schülern und natürlich auch der Schule zugute. Finanziell unterstützen/unterstützten wir bei:
  • Schüleraustauschprojekten, u.a. mit den USA und Frankreich
  • der Anschaffung von Klassensätzen
  • der Anerkennung hervorragender Schülerleistungen durch den Kauf von Sachprämien
  • der Durchführung des jährlichen "Chorlagers"
  • bei der Erstellung der Abizeitungen
  • bei der Organisation der Faschings- und Abschlussprogramme
  • der Modernisierung der Computerkabinette
  • bei der Erstellung der "Literarischen Jahrbuches"
  • bei der Organisation der Faschings- und Abschlussprogramme
  • und anderen Events wie zum Beispiel Tanzworkshops und Sternwanderungen.
Nicht zu vergessen ist auch das kleine Abschlussgeschenk, welches jeder Abiturient bei der Abiturzeugnisübergabe als Erinnerung an seine alte Schule, das "WTG", erhält.

Die folgende Aufstellung zeigt, mit welchen Beträgen der Förderverein die Schule unterstützt:
  • 1997: 1396,84 DM
  • 1998: 1287,95 DM
  • 1999: 5436,69 DM
  • 2000: 6121,59 DM
  • 2001: 8812,76 DM
  • 2002: 2122,68 EURO
  • 2003: 1885,21 EURO
  • 2004: 1652,64 EURO
  • 2005: 6247,46 EURO
Natürlich hilft der Förderverein auch an jeder anderen Stelle, wo er um Hilfe gebeten wird. Sei es zum Beispiel bei einer Hilfsaktion für eine Schule in der Ukraine oder bei der Erstellung einer Schulnetzkonzeption, um das Werratal-Gymnasium zu erhalten. Mehr Informationen zu diesen Themen finden Sie in den Hilfe auf andere Art und Weise.

Wollen auch Sie Mitglied im Förderverein werden und damit die Schülerinnen und Schüler des Werratal-Gymnasiums unterstützen?
Falls ja, finden Sie unsere Beitrittserklärung hier. Natürlich steht Ihnen auch jedes Vorstandsmitglied für weitere Auskünfte gerne zur Verfügung.